2017.12.26 【福岡支部】~忘年会雑感~

平成29年12月11日、八仙閣本店で開催されました九州大学経済学部同窓会福岡支部の忘年会におきまして、幸運にも「同窓会賞」を頂戴しました白須(S59年卒)です。大盛会となりました当日の模様をお伝えします。

私自身、初めての忘年会参加でしたが、100名を超える参加者であることに驚きました。八仙閣さんの美味しい料理を堪能しながら、多くの先輩・後輩・同級生と過ごすひとときは、とても充実した時間でした。

忘年会の目玉企画である大抽選会では、九州電力様、西部ガス様、西日本鉄道様といった各企業から、豪華賞品が協賛として提供されました。抽選番号が読み上げられる度に、各テーブルでは一喜一憂の盛り上がりが見られ、会場全体がまるでコンサート会場のような熱気で包まれていました。
私自身、くじ運は悪い方ですが、豪華賞品を頂戴することができて、良い家族孝行となりました。

忘年会の最後には、全員で「松原に」を熱唱し、大盛況裡に終了となりました。

同窓会は、年代は違うものの、同じ学び舎で青春時代を過ごした人々が、時間と話題を共有し、共感し、協調できることが一番の醍醐味だと思います。来年の忘年会にも参加したいと考えています。

最後になりましたが、忘年会の幹事役を務めていただいた西部ガス関係者の皆様、特に名司会で会場を爆笑の渦としてくださった末次隆様(H2年卒)に厚く御礼を申し上げます。