東京九機会

2016.4.16 平成28年総会 参加者の声

九機会の新人幹事の近藤です。社会人としては9年目になり中堅と呼ばれる年代に足を踏み入れつつありますが、九機会では先輩諸兄から新人として暖かく迎えられ新入社員のようなフレッシュな気持ちになりました。

総会に参加してみてよかった事が2点。1つ目は 「共通点のある多様性」です。九機会には様々な職種や年代の方が所属していますが、「九大」「福岡」「機械」のキーワードのおかげで年代が離れた方とも意外に?盛り上がれます。一度会社に入ってしまうと個人として他業種の方と交流する機会はあまりありませんから貴重な時間でした。2つ目は先生方とお会いできること。今年は6名の先生方にご参加いただきました。先生と学生という立場を離れて研究のお話等を聴くことができ、学生時代とは違う新鮮さがありました。

新人幹事としては若い皆さんが少しでも参加しやすくなるように努力していきたいと思います。関東方面に就職されるみなさん、よろしくお願いします。

平成18年卒 近藤 大介