富士通松原会

• 2013年度松原会総会・懇親会を開催しました。
2014.5.9 2013年度松原会総会・懇親会を開催しました。

平成26年2月20日(木)、富士通松原会(山本正已会長・富士通株式会社代表取締役社長・昭和51年工学部卒)の総会・懇親会が行われました。本会は富士通株式会社ならびにその関連会社勤務の九州大学および九州芸術工科大学の卒業生からなる企業内の同窓会であり、今回97名の出席者がありました。

総会は山本正已会長の挨拶に始まり、新体制紹介、会計報告がなされ、了承されました。総会後の懇親会では、九州大学経営協議会委員でもある加藤公敬副会長(昭和52年・九州芸術工科大学卒)より九州大学の現況が紹介され、出席者全員で九州大学同窓会連合会事務局よりお借りした「九大百年」のDVD映像を視聴し、九州大学の歴史に思いを馳せました。

懇親会の終盤には九州大学オリジナルグッズが当たる大抽選会を行いました。当選者に景品が渡されるたびに出席者からは歓声が上がりました。抽選に外れても一人に一本の九州大学ボールペンが配られ、出席者全員が楽しい時間を過ごしました。

また、九州大学同窓会連合会事務局よりいただいた「九大広報」などの同窓生配布資料に目を通しながら、会社の所属や役職、先輩や後輩といった垣根を越えて九州大学の話に花が咲いていました。

懇親会の最後は出席者全員で学生歌「松原に」を斉唱し、今年度の総会・懇親会は閉会となりました。