九州大学歯学部同窓会山口支部

2021.1.25 おいでませ山口 after コロナ

おいでませ山口 after コロナ

令和2年(2020)九州大学歯学部同窓会山口支部総会は中止となりました。予測としても結果論としても、南支部長(16期)の正しい英断でした。

山口支部会員は、実際に集まることはできませんでしたが、山口支部LINEグループで、感染予防関連品の入手方法,支援金・慰労金の申請方法,自粛の楽しみ方などの情報交換を密に行い、さらに絆が深まったような気がします。

明けない夜はないので、来るべきafterコロナに向けて『おいでませ山口』キャンペーンをしておきたいと思います。山口県の人気観光スポットの 錦帯橋,秋吉台,萩城下町,角島,元乃隅神社 は全て野外、安心・安全なのです!

今、山口県の銘酒の数々が、全国的に注目されています。料理を邪魔しない日本酒から女性にも人気の日本酒まで、語り尽くせぬ奥深い世界です。

自分自身のために買うお土産としては『生ういろう』,『粒うに』,『しそわかめ』がお勧めです。特に『生ういろう』は賞味期限がたった2日!要するに山口に来ないと食べられません。

Afterコロナには、どうぞ山口県にお越し下さい。事前に山口県在住の同窓生から情報を仕入れておくと、より楽しく快適に旅行ができると思います。

支部長 :南 典文先生(16期)

総務  :徳久 雅弘先生(26期)

会計担当:金藤 寿先生(30期)

会計指導役:谷本 登先生(19期)

広報  :南本 純(18期)

監事  :齋藤 信先生(14期)

↓クリックすると拡大写真がご覧いただけます。