九州大学歯学部同窓会山口支部

• 九大歯学部同窓会山口支部の趣味の世界
2022.4.30 九大歯学部同窓会山口支部の趣味の世界

今回紹介するのは『九大歯学部同窓会山口支部映画研究会』と『九大歯学部同窓会山口支部DIY愛好会(仮称)』。

『九大歯学部同窓会山口支部映画研究会』の現在会員は、齋藤信先生(14期)と私の2名です。会員同士で映画の情報交換と映画鑑賞、そして年末年始のお勧めビデオを山口支部LINEグループにアップするのが主な活動内容です。創部以来ずっと新入会員を募集しておりますが、誰一人入会してくれません(涙)。この記事を読んでいる山口支部会員の中にも「なに個人的な記事を投稿しているんだよっ」とお怒りの先生もいらっしゃると思いますが、実は毎年の総会の記録DVDを作成しているのも映画研究会だったりします(どや顔)。

次に紹介するのが、近々創部されるであろう『九大歯学部同窓会山口支部DIY愛好会(仮称)』です。石田雅司先生(8期)や田邊竜太先生(20期)のDIYは山口支部ではかなり有名です。ただし、技術が高すぎて、端から見るとほぼほぼ建築業の域に達しています(笑)。

DIY作品の見学会では、石田先生がお孫さんの入学祝いに作られた勉強机をひっくり返して見学する熱の入れよう。田邊先生が屋上に作られた物干し台は「4人乗っても大丈夫っ!」。スゴ過ぎですDIY愛好会。

臨床も勉強も趣味もみんな真剣、それが山口支部なのです。

↓クリックすると拡大画像がご覧いただけます。