九州大学歯学部同窓会山口支部

• 『歯学部の懐かしい写真を集めろ!』
2021.9.27 『歯学部の懐かしい写真を集めろ!』

『歯学部の懐かしい写真を集めろ!』

来年(令和4年9月)に予定されている九大歯学部同窓会40周年記念事業で本部より「歯学部の懐かしい写真を集めて提出して下さい。各支部のノルマは30枚です。」と指令が下った。30枚のハードルは高いなぁと思いましたが、やる前から弱音を吐くと諸先輩から叱られます。“九大ワンチーム”が合言葉の山口支部、チーム一丸となって懐かしい写真を収集。

山口支部会員の先生から「この写真に十数年会ってない友達が写っているけど、承認が…」という問い合わせに「写っている全員が笑顔だったら大丈夫。いざとなったら私が責任を取ります」と答える無責任な私。

そんなわけで、1補綴の平安教授を囲む5期の先生方、スライド係がいた学会風景、歯学部野球部オールデンタル優勝伝説の7連覇の始まりの瞬間、幻の歯学部空手部、一診美魔女の永島さん、30年前の天ぷらだるま、昭和58年九州大学歯学部3年保存修復学実習…などお宝写真がザクザク。

↓クリックすると拡大画像がご覧いただけます。