九州大学歯学部同窓会山口支部

• 平成25年度九州大学歯学部山口支部総会
2014.1.2 平成25年度九州大学歯学部山口支部総会

~九州大学歯学部山口支部 総会

平成25年11月30日(土)、山口支部の総会と学術講演会がありました。本会より原野啓二会長、古市卓也専務がご出席されました。また福岡歯科大学・細胞分子生物学講座・細胞生理学分野教授の岡部幸司先生が学術講演されました。
山口支部では今年の4月から津田隆志先生が新しく支部長に就任され、役員の顔ぶれも新しくなり会長挨拶、役員紹介に続き、九州大学校友会の話がありました。すでに歯学部同窓会の本部は登録されていて、原野会長より説明がありました。山口支部も登録しました。総会の後に岡部先生の講演会がありまして、骨粗鬆症、歯周病による病的骨吸収、ビスフォスフォネートによる骨壊死、口腔癌の顎骨浸潤、などの発症メカニズムや治療薬について分子生物学的、細胞生理学的なお話を分かりやすく講演していただきました。その後、懇親会、2次会と盛りあがりました。
新役員
支部長 津田 隆志 (13期、周南) 評議員
副支部長 弘中 亮治 (14期、熊毛) 予備評議員
学術 南 典文 (16期、光)