九州大学女子卒業生の会「松の実会」

• ”ちょっと気軽な”懇親会 実施しました
2017.10.14 ”ちょっと気軽な”懇親会 実施しました

”ちょっと集まってお酒を飲みながらおしゃべりしましょう”という気軽な懇親会を今年度の理事メンバーで企画し、10月4日大名のザヴィラス福岡で開催しました。

当日は現役学生である「プレ松の実会会員」から「ベテラン会員」まで総勢30名にご参加いただきました。

途中参加者全員の自己紹介タイムもあり、まさに「百花繚乱」の形容がぴったりの皆さんの活躍ぶりに感動!参加者からは「予想外の再会を果たせてうれしかった」「ご活躍の方々の話が聞けて良かった」「総会以外の気軽な会も、もっと開催して欲しい」などのご意見を頂きました。

懇親会の名前についても“松の実会”ならぬ “まづ!飲み会”という素敵なネーミングのご提案をいただき、今後、定期的に「まづ!飲み会」を開催することになりました。

「まづ!飲み会」の今後の開催日程については、松の実会のホームページやfacebookでご案内させていただきます。どうぞ奮ってご参加ください!