大学からのお知らせ

大学からのお知らせ詳細
2022.4.7 【ご報告】大学活動の充実に向けた寄附に関するアンケートの結果について

九州大学校友の皆様

2021年11月19日~28日に政策政策研究大学院大学科学技術イノベーション政策プログラムと九州大学校友会が共同で実施いたしましたアンケートについて、多数の同窓生の方にご協力いただき誠にありがとうございました。

政策政策研究大学院大学科学技術イノベーション政策プログラム(担当:相原恵子様)よりアンケート集計結果のご報告がありました。今回のアンケート集計結果は、大学の同窓生の寄附に対する意識や寄附に関する傾向を統計学的に分析した研究がそれほど多くない中、大学における今後の寄附活動及び高等教育政策の立案に活用できる貴重な成果につながるものとなったとのことです。

以下のリンクよりご確認ください。

本集計結果を参考にしつつ、九州大学も、同窓生の皆様との連携に尽くしてまいりたいと存じます。

引き続きどうぞよろしくお願いいたします。