• 大学のイベント
  • 【お知らせ】第10回九州大学学術研究都市情報交流セミナー開催

大学からのお知らせ

大学のイベント詳細
2014.8.7 ~ 2014.8.7

---------------------------------------------------------------------------

第10回九州大学学術研究都市情報交流セミナー
~九州大学伊都キャンパスの発展と産学連携の取り組み~                                                                   ≪公益財団法人九州大学学術研究都市推進機構(OPACK)≫
◆概 要
  第10回九州大学学術研究都市情報交流セミナーを開催いたします。
  本セミナーでは、九州大学学術研究都市構想の中核を担う九州大学統合移転の                                                            整備状況や今後の計画をご紹介するとともに、今回は、COI拠点「共進化社会システ                                                                           ム創成拠点」をモデルとした取り組みなど、九州大学の最先端研究開発や産学連携                                                     の取り組みをご紹介いたします。
 皆さまのご参加をお待ちしております。

◆講演内容
    ・「九州大学の取り組み、共進化社会システムの創成」
      九州大学共進化社会システム創成拠点 拠点長 是久 洋一 氏

・「九州大学農学研究院における機能性食品開発について」
      九州大学大学院農学研究院 主幹教授 立花 宏文 氏

・「九州大学の産学官連携システムについて」
      九州大学産学官連携本部 副本部長 古川 勝彦 氏
                                                                                                         ◆日 時   平成26年8月7日(木)
       〔セミナー〕14:00~17:20(13:30開場)
       〔交 流 会〕17:30~18:30

◆会 場   ホテル日航福岡(福岡市博多区博多駅前2-18-25)

◆定 員   先着80名

◆参加費   〔セミナー〕無料
         〔交 流 会〕2,000円

◆申込方法  ①FAXの場合
          ちらし裏面の申込用紙に御記入の上,FAX送信ください。

②Emailの場合
           貴団体名・役職名・氏名・御連絡先を記載し,
             info@opack.jpに御送信下さい。

参加の可否は,①・②いずれも定員超過の場合のみ連絡いたします。

◆申込締切日 平成26年7月28日(月)

◆詳 細 セミナー・講演内容は別添ちらしPDFまたは以下のホームページを御参照ください。
     →  http://www.opack.jp/events/detail/70

◆問合わせ先
 公益財団法人九州大学学術研究都市推進機構(OPACK)
 担当:田中