ありあけ九大会

• ありあけ九大会第21回定期総会・講演会・懇親会開催報告2
2017.11.16 ありあけ九大会第21回定期総会・講演会・懇親会開催報告2

講演会終了後、ご臨席いただいた、九州大学理事・副学長の荒殿誠先生から、九州大学の現状をお話しいただきました。九大の活躍情況を知るとともに、来年4月共創学部開設に向けて希望の膨らむ内容でした。ありがとうございました。

そして、いよいよお楽しみの懇親会です。レストランだいふく5階の総会・講演会場から、4階の宴会場に場所を移しました。冒頭のご挨拶は、蓮尾勇次副会長(S50工学部卒)です。司会は幹事の山田(S61文学部卒)が務めました。

来賓5名(荒殿九大理事・副学長、相原九大総務部同窓生・基金課長、大塚九大総務部同窓生・基金課同窓生連携係、保坂筑後地区九大同窓会副会長、福田筑後地区九大同窓会副会長)をご紹介した後、まずは荒殿様からご挨拶いただきました。

続いて、福田様のご挨拶です。

荒殿様、福田様ありがとうございました。