筑後地区九大同窓会

• 平成27年度総会を開催いたしました!
2016.3.7 平成27年度総会を開催いたしました!

筑後地区九大同窓会

平成27年度筑後地区九大同窓会は11月7日(土)、久留米市ホテルニュープラザにて開催されました。

出席者は会員57名、来賓として大学本部から法科大学院長田淵浩二様、総務部基金事業課

長竹下浩幸様、ありあけ九大会から森山良一様、鬼塚賢慈様にご出席を頂きました。

総会に先立ち、石橋美術館学芸課長森山秀子氏(S57文修)より「久留米の画家たち」と題して講演を頂きました。久留米市は青木繁、坂本繁二郎、古賀春江、高島野十郎など著名な画家を輩出しています。これらの画家たちの交流、保存展示に貢献した石橋正二郎氏の功績など映像を用いながら興味深い内容で大変参考になりました。

総会では猪山渡新会長(S59法)の挨拶、来賓ご挨拶、、会計報告、公職者紹介等の後、前会長の野田豊さん(S25経)の音頭で乾杯し懇親会に入りました。懇親会では初参加者の自己紹介や活発な交流が行われ、楽しいひと時を過ごして盛会のうちに終了しました。

副会長 福田洋一(S33年経済学部卒)